puding

Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa rasa
200 gram dark chocolate, lelehkan
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
100 ml susu kental manis vanila
400 ml air
Beberapa raspberries sebagai hiasan jika suka

Cara Membuat Puding Coklat:

  1. Siapkan cetakan puding, bisa memakai cetakan besar atau cetakan kecil. Lapisi dengan air, sisihkan.
  2. Campur air, gula pasir, bubuk agar-agar dan susu kental manis. Masak dan aduk-aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata.
  4. Ambil dua sendok makan adonan puding dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Aduk hingga rata, lalu tuangkan sedikit-sedikit pada adonan puding  yang sedang dimasak. Aduk terus hingga tercampur rata dan adonan mendidih.
  5. Angkat adonan, aduk sebentar agar tidak terlalu panas saat dituangkan dalam cetakan.
  6. Tuang adonan puding dalam cetakan, tunggu hingga dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke dalam kulkas.
  7. Saat disajikan, beri irisan raspberries di bagian atas puding atau potong kecil dan letakkan di samping irisan puding.
  8. Sajikan bersama fla.

Bahan Fla:
200 ml susu kental manis vanila
300 ml air
1 sdt rhum bakar
1 sdt tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
Sedikit garam

Cara Membuat Fla:

  1. Campur tepung maizena, vanila bubuk dan garam di dalam panci, aduk hingga rata
  2. Masukkan susu kental manis dan air, masak dan aduk.
  3. Ambil adonan fla sebanyak 2 sendok makan, campur dengan telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan kembali ke dalam adonan fla yang sedang direbus.
  4. Aduk terus hingga adonan kental dan mendidih, angkat.
  5. Taruh di dalam wadah, dinginkan dalam suhu ruangan.
  6. Sajikan bersama puding coklat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s